ビダニア: Bailara Restaurant |
- まず出てきたのは
- スターター:貝柱のリゾット
- メイン:イベリコ豚の頰肉
- 腹が立ったデザート
about me
2006年に帰国するまで、人生の半分をニューヨークで過ごしました。プランツと共に生きるライフスタイルを書籍/講演でご提案しています。植物好きでジャーナリストの夫と二人暮らし。東京と浅間の山荘を行ったり来たりの生活です。続きはこちら
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2018年 05月 24日
この旅で 1番期待していたレストラン ところがこれ以上 下がり様がないお粗末さで 言葉が見つからない‼ シェフ Enrique Fleischmannは 名を貸しているだけなのか? ウェーターの態度は 不快感を覚えるほど傲慢
サツマイモチップに酢で締めた青み魚 トップはゴマと撫子の花弁 美しく美味しかったけれど パリッとした食感のために使われた (であろう) チップはグニャリと湿気てる ウェイターが来て どうだ! 美味いだろう的アプローチで How do you like it? 「チップが湿気てる」と言うと 「あっそ」と帰っていった
ぬるくて塩辛い 貝柱の味も香りもない
これもただただ塩辛い 自然の恵み 素材を生かす努力も技量も皆無!
70%チョコレートのシートが5枚 とメニューに歌っているけれど 出てきたものは チョコレート色のクレープ5枚 ラズベリーと書かれたものは 彩りのお飾りソース 明らかにメニューに偽りあり フォークを付けず ウェイトレスが 他のデザートをお持ちしますと 言ったけれど 姪のデザートもお粗末だったので 断る 食器もグラスもチープ おまけにワイングラスは足の部分が 姪のも私のも欠けていて お話にならない 浮かんだ言葉は 「世紀末」 このままならば このレストラン 潰れなきゃおかしい
by kyokostyle
| 2018-05-24 20:00
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